117105 Россия, г. Москва, Варшавское шоссе 26
Варшавская плаза, офис 222
пн-пт 9:00 - 18:00
ru en
+7 (495) 663-92-21
8 (800) 770-70-03
бесплатно по РФ
Новости
14.08.2020

Для нас важно раскрывать потенциал каждого активного сотрудника в компании. Политика компании по жизнедеятельности сотрудника построена таким образом, что отсутствие стремления к росту в компании «ИМС» часто приводит к увольнению сотрудника. Существуют уже прописанные этапы становления профессионала, от прихода сотрудника в компанию до повышения до руководителя. Все этапы развития доведены до автоматизма. Сначала это менеджер по продажам - объём продаж, выполнение плана и период. Далее ведущий менеджер - стратегические контракты, объём, результативность (выполнение), период. Далее уже руководитель - подразделения, направления или отдела, в зависимости от кандидата и рода деятельности. В каждом отделе своя модель, но идея идентичная. Не нужно ходить и говорить, что его якобы недооценивают, он заслуживает большего или, что руководитель умышлено затягивает его рост или даже занижает. Все прописано в начале пути и все максимально прозрачно. Так мы растим команду в компании «ИМС», а именно сильных и опытных руководителей, все они прошли данные этапы, и получили необходимый опыт и знания, чтобы сделать успешную карьеру в нашей компании.

Карьера в компании «ИМС». Подход, оценка, инструменты, реальная история.jpegКарьера в компании «ИМС».jpeg

Хочу отметить, что всех руководителей мы растим исключительно внутри компании и не берём «готовых» руководителей со стороны. Я как генеральный директор горжусь удачными проектами компании в виде человеческого ресурса, взращивая сильную и конкурентно способную команду в департаменте компании. На руководителей направлений транслирую такую же задачу: растить команду в своем отделе. Каждый такой «человеческий проект» - это огромное количество затраченного времени и сил. Также это большие риски, иногда бывает так, что сотрудник так и не может вырасти из исполнителя до руководителя, и в итоге компания теряет не просто не состоявшего руководителя, но и уже сформировавшегося отличного ведущего менеджера.

Сегодня с важной датой хочу поздравить Динару Султанову, ведь именно сегодня исполнился ровно год, как она в должности руководителя отдела закупок компании «ИМС». Я очень рад за Динару и за компанию в целом, так как могу сказать с уверенностью, что все получилось: номенклатура существенно расширилась, сократились риски в пуле (в локомотиве) от общей доли поставщиков, заведены новые выгодные контракты, обработка информации стала оперативнее, оборачиваемость выросла. В такой важный день мы с руководителем отдела закупок наметили новые амбициозные планы по дальнейшему развитию отдела компании: расширять и далее портфель стратегических партнеров в кейсе производителей, проанализировать и оптимизировать процессы в закупках, возможность автоматизации процессов. Уверен в Динаре на 100 % и хочу пожелать чаще радовать директора достижениями своего отдела, справляться и дальше также успешно с поставленными задачами и радовать развитием компании. И конечно же всегда оставаться такой же красивой и лучезарной!

 

 

С уважением,

Шамуратов Тимур

Генеральный директор

ООО «ИМС»


Возврат к списку

Наверх
Ок