117105 Россия, г. Москва, Варшавское шоссе 26
Варшавская плаза, офис 222
пн-пт 9:00 - 18:00
ru en
+7 (495) 663-92-21
8 (800) 770-70-03
бесплатно по РФ
Новости
13.03.2020

Кажется, о злополучном коронавирусе наслышаны уже даже маленькие дети. Вирус продолжает смертоносную поступь, охватывая всё новые и новые территории.

Что такое коронавирус?

Коронавирусы – это семейство РНК-содержащих вирусов. Такое название вирус получил из-за оболочки, которая чем-то напоминает корону.

Коронавирусы поражают широкий круг животных. У человека коронавирусы были впервые открыты как возбудители банального ОРВИ, или «простуды». Открыли их ещё в 1980-х гг.

Вирус распространяется со скоростью света. По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, на сегодняшний день в стране зарегистрировано более 80 000 подтвержденных случаев заболевания.

Как можно заразиться коронавирусом?

Инфекцией можно заразиться в течении всего года. Самый пик заболеваемости приходится на зиму и раннюю весну. При тесном контакте с больным человеком заражение неизбежно. Люди с ослабленным иммунитетом, хроническими болезнями больше всех подтверждены наибольшему риску. Коронавирус распространяется воздушно-капельным, фекально-оральным и контактным путем.

Вирус сложно отличить от простуды на ранних этапах. Болезнь начинается с повышения температуры и кашля. Если организм не справляется, и началась вирусная пневмония, то состояние ухудшается, могут появиться признаки нарушения дыхания (как будто не хватает воздуха), одышка.

Инкубационный период составляет до 14 дней.

Как защититься от коронавируса.

Как защититься от коронавируса:

1.       Пить больше горячего. Коронавирус не противостоит теплу и быстро умирает, если подвергается воздействию температур выше 26–27 градусов, поэтому напитки, такие как чай, бульоны или просто тёплая вода, нужно употреблять в изобилии в течение дня.

2.       Дезинфицировать руки. COVID-19 живёт на металле около 12 часов, поэтому после прикосновения к металлическим поверхностям руки должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы спиртовым гелем.

3.       Стирать одежду. Вирус может жить на тканях от 6 до 12 часов, обычные моющие средства уничтожают его; вещи, которые нельзя стирать ежедневно, рекомендуется подвергать воздействию солнца.

4.       Забыть про рукопожатия. Для приветствия можно использовать касание кулаком, внешней поверхности кисти или локтя.

5.       Надевать перчатки. Лучше не касаться руками выключателей света, кнопок лифта и т. д. — можно пользоваться одноразовыми салфетками или перчатками. Надевать одноразовые перчатки стоит также и при совершении покупок в магазинах.

6.       Помнить про маски. Поскольку вирус не передаётся по воздуху, маска не предотвратит его попадания в наш организм, но она отучит нас прикасаться руками к лицу.


Возврат к списку

Наверх
Ок