+7 (495) 663-92-21
8 (800) 770-70-03
бесплатно по РФ
г. Москва,
Варшавское шоссе, 26
Варшавская плаза,
офис 222
Кадры решают все

Это хорошо, когда есть сопутствующий ветер, что делает твои паруса полными! Но, как говорится, если не управлять кораблём, то он рано или поздно разобьется об скалы или сядет на мель. Чтобы этого не произошло, нужно грамотно обходить скалы, миновать мель и дальше плыть под полными парусами - здесь самое важное команда.

Бытуют разные мнения по подбору и кадровой политике на рынке труда. И каждый прав по-своему, исходя из размеров, бюджета, истории компании и многих других факторов. Но и у меня тоже, с учетом опыта, сложилось свое собственное мнение. Решил, что будет правильно поделиться кадровыми достижениями в компании. Не то, чтобы в компании не было и раньше достижений, были, и много, просто на шестой год в «ИМС» произошла переоценка и думаю, что правильно будет делиться с деловым сообществом положительным опытом и получать обратную связь.

Мы, как и многие другие компании, ежемесячно, ежеквартально и ежегодно, ставим себе амбициозные планы, порою кажущиеся невыполнимыми, в том числе и в кадровой политике компании. Мы ставим задачу роста всех коллег, независимо от должностей и деловых качеств, и, достигая поэтапно заявленные показатели, коллеги обязательно получают не только собственное удовлетворение и профессиональный рост, но и блага от компании. На сегодняшний день я придерживаюсь позиции, что на рынке труда бардак, и стараюсь растить собственных специалистов и руководителей в том числе. Эмоционально это сложнее по многим причинам. Но результат радует вдвойне. Команда не может быть куплена, считаю, что команда может быть толко выращена. Это, повторюсь, долгий процесс, но и бизнес я создаю не однодневку.


Теперь конкретно о людях, которые должны быть отражены в моей статье:

От всей души поздравляю Екатерину Шершукову. Достаточно молодой сотрудник в компании, но с первого месяца работы, бьёт рекорды по всем показателям. Придя в компанию без опыта на нашем рынке и с минимальным опытом активных продаж, просто удивляет нас. Спасибо, Екатерина, просьба не снижать темп, но и берегите себя.

Также поздравляю своего подопечного, Романа Луценко. Настолько скрупулёзно подходит к своему делу, из-за чего с чёткой уверенностью и заслуженно на все 100% Роман у нас стал ведущим менеджером отдела продаж. Желаю дальнейшего развития и успехов в компании под моим Руководством!


И еще одно поздравление хочу передать Анастасии Борисовой, которая успешно прошла испытательной срок на должность руководителя отдела закупок, а в своё время пришла в компанию менеджером отдела закупок. Анастасия смогла за три месяца оптимизировать затраты, улучшить глубину и ширину (извините за трактовку) условий в пользу компании со всеми производителями. Сформировала новый отдел закупок из молодых и активных людей. То ли ещё будет!

Роман, Екатерина и Анастасия в очередной раз доказали мои слова, что одно без другого не выполнимо. Когда компания, конкурентоспособная по товарам, услугам, возможностям, находит активных, желающих работать сотрудников, всегда достигается значительный результат!!! С такими коллегами мы всегда будем держать попутный ветер.

 

С уважением,
Шамуратов Тимур
Генеральный директор
ООО «ИМС»


Наверх